Пряничный домик

Пряничный домик

4.3
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1330 ккал
Белки
17.0 грамм
Жиры
40.8 грамм
Углеводы
229.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
150 г
Жидкая глюкоза
1 столовая ложка
Лимон
½ штуки
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Масло, 100 грамм сахар и мед поместить в кастрюлю, поставить на медленный огонь. Помешивая, дождаться, пока сахар полностью растворится.

2. Просеять муку, добавить корицу и имбирь, перемешать.

3. Добавить половину муки в кастрюлю, перемешать. Добавить сметану, 1 яйцо и 1 желток. Быстро все перемешать, чтобы яйца не успели свернуться.

4. Затем добавив оставшуюся часть муки, замесить густое тесто.

5. Раскатать тесто, вырезать с помощью трафарета нужные детали домика.

6. Аккуратно переложить все детали на противень с пергаментом, смазанный маслом. Выпекать при 170 градусах до готовности.

7. Для карамели 180 грамм сахара и глюкозу поместить в кастрюлю и поставить на слабый огонь, постоянно помешивать. Готовая карамель должна быть прозрачной.

8. Вылить немного карамели в квадратные формочки, смазанные маслом. Это будут стекла для окон домика.

9. Скрепить детальки домика с помощью карамели. Для этого нужно каждую деталь местом скрепления окунуть в кастрюлю с карамелью и прижать к детали, к которой она должна крепиться. Две детальки крыши скрепить сначала между собой, дать застыть карамели, а затем закрепить крышу поверх домика. Остывшие стекла для окон так же крепятся с помощью карамели (если она будет твердеть в процессе сборки домика, то можно ее подогревать на очень слабом огне).

10. Для глазури смешать пудру с одним белком и лимонным соком; взбить миксером до образования пиков. Взбивать непрерывно около 5–7 минут.

11. Уложить глазурь в кондитерский мешочек и украсить домик снегом. Через сутки, когда глазурь застынет, в центр домика можно поставить маленькую свечу и включить во время праздника.