Припущенный в красном вине инжир с ванильным мороженым

Припущенный в красном вине инжир с ванильным мороженым

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
323 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
52.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Мед
2 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Гвоздика
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. В глубокой сковороду смешайте все ингредиенты, кроме мороженого. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Накройте крышкой и варите примерно 30 минут до мягкости.

2. Ложкой с дырками переложите инжир в миску.

3. Доведите сироп до кипения и варите, пока объем не уменьшится до 0,25 стакана. Процедите сироп в другую миску.

4. Добавьте сироп к инжиру и охладите до теплого состояния.

5. В креманки выложите мороженое и сверху инжирную массу.