
Припущенный в красном вине инжир с ванильным мороженым
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
323 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
52.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКрасное сухое вино
1,5 стаканов
Мед
2 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Палочки корицы
1 штука
Сушеный инжир
110 г
Гвоздика
2 штуки
Ванильное мороженое
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. В глубокой сковороду смешайте все ингредиенты, кроме мороженого. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Накройте крышкой и варите примерно 30 минут до мягкости.
2. Ложкой с дырками переложите инжир в миску.
3. Доведите сироп до кипения и варите, пока объем не уменьшится до 0,25 стакана. Процедите сироп в другую миску.
4. Добавьте сироп к инжиру и охладите до теплого состояния.
5. В креманки выложите мороженое и сверху инжирную массу.