Пражский торт

Пражский торт

3
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
460 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
22.5 грамм
Углеводы
58.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
2 стакана
Какао-порошок
5 столовых ложек
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Гашеная сода
½ чайные ложки
Молоко
2 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Для теста стакан сметаны, стакан сахара, 2 яйца, 2 чайных ложки какао, полбанки сгущенки, 1 стакан и одну четвертую часть стакана муки, 0,5 чайной ложки гашеной соды перемешать и разделить на 2 части. Выпекать каждую половину 30 минут в духовке. Коржи затем разрезать на 2 части. Духовку предварительно хорошо прогреть!

2. Для крема 150 грамм масла измельчить вилкой и всыпать 1 чайную ложку какао и полбанки сгущенки. Мешать миксером до образования крема. Поставить в холодильник на час. Кремом промазать все коржи (и верхний тоже).

3. Для глазури 2 столовых ложки какао, 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки молока иззмельчить с 50 граммами масла. Поставить на огонь и довести до кипения. Дать остыть и промазать верх и бока торта.