
Пражский ореховый торт
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
381 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
23.9 грамм
Углеводы
37.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
60 г
Сливочное масло
150 г
Яичный желток
6 штук
Яичный белок
4 штуки
Сахарная пудра
300 г
Ванильный сахар
20 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Бисквитное печенье
100 г
Сливки 33%-ные
200 мл
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Смолоть в блендере орехи и печенье до мелкой крошки.
2. Взбить 4 желтка с сахаром, и отдельно взбить 4 белка с 50 граммами сахарной пудры.
3. Осторожно добавить желтки в белки, затем, добавить орехи, печенье и разрыхлитель.
4. Выложить тесто в форму, смазанную маслом, разровнять поверхность лопаткой, и выпечь корж при 175 градусах в течение 35 минут. Полностью остывший корж разрезать пополам.
5. Для крема взбить размягченное сливочное масло с 2 желтками, 100 граммами сахарной пудры и 20 граммами ванильного сахара, выложить на нижний корж, накрыть вторым коржом и покрыть глазурью: смешать 150 грамм сахарной пудры с 2 столовые ложки горячей воды.
6. Украсить торт взбитыми сливками и половинками грецких орехов.