Праздничный торт с мороженым

Праздничный торт с мороженым

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
618 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
32.5 грамм
Углеводы
70.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Лимон
1 штука
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Красный винный уксус
½ чайные ложки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления45 минут

1. Отделить белки от желтков. Белки охладить.

2. Цедру лимона натереть на мелкой терке.

3. Растереть с сахаром 100 г предварительно размягченного сливочного масла.

4. Добавить желтки, оба вида муки, разрыхлитель, цедру лимона, пол чайной ложки ванильного экстракта и вымешать все до состояния однородной массы.

5. Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу сливочным маслом и выложить на нее тесто тонким слоем. Выпекать корж 12–15 минут. Охладить.

6. Охлажденные белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.

7. Не переставая взбивать, влить уксус, затем постепенно ввести сахарную пудру. Добавить пол чайной ложки ванильного экстракта.

8. В центр остывшего коржа выложить горкой шарики мороженого.

9. Сверху поместить взбитые белки таким образом, чтобы все мороженое было покрыто белковой массой.

10. Запекать в разогретой духовке в течение 5 минут.