
Праздничный торт с мороженым
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Отделить белки от желтков. Белки охладить.
2. Цедру лимона натереть на мелкой терке.
3. Растереть с сахаром 100 г предварительно размягченного сливочного масла.
4. Добавить желтки, оба вида муки, разрыхлитель, цедру лимона, пол чайной ложки ванильного экстракта и вымешать все до состояния однородной массы.
5. Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу сливочным маслом и выложить на нее тесто тонким слоем. Выпекать корж 12–15 минут. Охладить.
6. Охлажденные белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.
7. Не переставая взбивать, влить уксус, затем постепенно ввести сахарную пудру. Добавить пол чайной ложки ванильного экстракта.
8. В центр остывшего коржа выложить горкой шарики мороженого.
9. Сверху поместить взбитые белки таким образом, чтобы все мороженое было покрыто белковой массой.
10. Запекать в разогретой духовке в течение 5 минут.