Постный брауни
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
293 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
15.9 грамм
Углеводы
33.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийПшеничная мука
1 стакан
Сахар
½ стакана
Какао
½ стакана
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Сода
½ чайные ложки
Мед
1 столовая ложка
Вода
½ стакана
Растительное масло
½ стакана
Орехи
50 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Разогрейте духовку до 180°С.
2. Просейте муку, какао, разрыхлитель, соду. Добавьте к ним сахар, ванильный сахар или ванилин, соль. Хорошо перемешайте.
3. Порубите орехи ножом, добавьте в сухую смесь.
4. В ½ стакана теплой воды растворите 1 ст. ложку меда (с горкой).
5. Добавьте медовую воду в сухую смесь. Перемешайте, затем добавьте ½ стакана растительного масла. Перемешайте до однородности.
6. Переложите в форму и выпекайте при 180°С 25–30 минут. Я выпекала в форме 18×25 см, 20 минут посередине духовки, подогрев — низ, затем еще 5 минут, подогрев — верх-низ.
7. Дайте остыть 10 минут. Кекс получается влажный, а когда остынет, приобретает хрустящую корочку. При подаче можно украсить сахарной пудрой или шариком мороженого.
Мед можно заменить на сахар, тогда вам понадобится стакан сахара.