Постный брауни

Постный брауни

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
293 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
15.9 грамм
Углеводы
33.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
½ стакана
Какао
½ стакана
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Сода
½ чайные ложки
Мед
1 столовая ложка
Вода
½ стакана
Инструкция приготовления40 минут

1. Разогрейте духовку до 180°С.

2. Просейте муку, какао, разрыхлитель, соду. Добавьте к ним сахар, ванильный сахар или ванилин, соль. Хорошо перемешайте.

3. Порубите орехи ножом, добавьте в сухую смесь.

4. В ½ стакана теплой воды растворите 1 ст. ложку меда (с горкой).

5. Добавьте медовую воду в сухую смесь. Перемешайте, затем добавьте ½ стакана растительного масла. Перемешайте до однородности.

6. Переложите в форму и выпекайте при 180°С 25–30 минут. Я выпекала в форме 18×25 см, 20 минут посередине духовки, подогрев — низ, затем еще 5 минут, подогрев — верх-низ.

7. Дайте остыть 10 минут. Кекс получается влажный, а когда остынет, приобретает хрустящую корочку. При подаче можно украсить сахарной пудрой или шариком мороженого.

Мед можно заменить на сахар, тогда вам понадобится стакан сахара.