
Постные блины из гречневой муки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. В эмалированную кастрюлю влить ½ стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Добавить еще 1 ½ стакана молока.
2. Постепенно при непрерывном помешивании всыпать в кастрюлю с молоком 2 стакана муки.
3. Тесто хорошо размешать так, чтобы не было комков. Накрыть кастрюлю полотенцем, поставить в теплое место (к батарее центрального отопления).
4. Когда тесто подойдет, т. е. увеличится в объеме в 2-3 раза, добавить к нему остальную муку, молоко, соль, хорошо размешать и вновь поставить в теплое место.
5. После того как тесто снова подойдет, можно начинать выпекать блины. При этом зачерпывать тесто из кастрюли нужно очень осторожно, чтобы не дать ему опасть. От этого зависят пухлость, рассыпчатость блинов.
6. Сковороду смазать одной чайной ложкой растительного масла.