
Постные овсяные вафли
4.4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
319 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
8.6 грамм
Углеводы
51.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
50 г
Соль
щепотка
Пшеничная мука
80 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Овсяная мука
120 г
Миндальное молоко
1 стакан
Льняная мука
2 столовые ложки
Соевый йогурт
¼ стакана
Инструкция приготовления30 минут
1. Хорошо разогрейте вафельницу.
2. В миске смешайте обе муки, сахар, льняную муку, разрыхлитель и соль. Затем добавьте миндальное молоко и йогурт. Все хорошо перемешайте и выпекайте вафли, как сказано в инструкции к вафельнице.
Вариация на тему толстых бельгийских вафель, подходящая для вегетарианцев и тех, кто держит пост. Смесь пшеничной, овсяной муки доводится до нужной консистенции миндальным молоком и соевым йогуртом. Льняная мука играет роль яиц — она достаточно клейкая, чтобы не дать вафлям развалиться. Без глютена же, увы, обойтись не удастся — иначе разрыхлитель не сделает свою работу, и тесто не поднимется. Вкуснее всего подавать такие вафли с бананом или медом. Или с вареньем — но без всяких животных жиров.
Подавайте с медом, сиропом или вареньем.