
Постные фисташковые маффины с черникой
3.3
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
619 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
19.9 грамм
Углеводы
95.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМаргарин
55 г
Соевый йогурт
120 г
Сахар
150 г
Ванильный экстракт
2 чайные ложки
Соевое молоко
180 мл
Пшеничная мука
260 г
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Черника
150 г
Жареные фисташки
50 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждое отверстие по бумажной формочке.
2. В миске смешайте йогурт, размягченный маргарин и сахар. Затем добавьте ваниль и молоко — хорошо перемешайте.
3. Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Снова хорошо перемешайте и аккуратно вмешайте чернику и орехи.
4. Разложите тесто по формочкам, наполняя их на три четверти, и выпекайте 18–20 минут до готовности, проверяя зубочисткой.