Портокалопита

Портокалопита

1.7
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
398 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
30.0 грамм
Углеводы
22.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Апельсины
1 штука
Сахар
1,5 столовых ложек
Цедра апельсина
1 столовая ложка
Ванильный экстракт
½ столовые ложки
Манная крупа
¼ стакана
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Разогреть духовку до 160 градусов. Апельсин нарезать на кружочки. Выложить 3 кружочка в глубокую миску, залить апельсиновым соком. Накрыть фольгой и томить в духовке 40-45 минут, пока апельсины не станут мягкими. Дать остыть.

2. В небольшом сотейнике смешать 1,5 стакана воды, половину сахара, положить палочку корицы и довести до кипения. Через 5 минут снять сироп с огня и залить им томленый апельсин. Дать остыть.

3. Прямоугольную форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой. В чаше взбить сахар с яйцами добела. Ввести манную крупу, апельсиновый сок, оливковое масло, йогурт, апельсиновую цедру и ваниль.

4. Тесто фило разрезать на небольшие кусочки и вмешать в тесто. Вылить массу в подготовленную форму.

5. Выпекать 35-40 минут до красивого золотистого цвета. Когда кекс готов, проткнуть его несколько раз шпажкой и полить остывшим сиропом. Так пирог пропитается особенно хорошо. Для подачи пирог стоит разрезать на 12 квадратных ломтиков и каждый из них украсить четвертью апельсина.