Пончики творожные с ванилью

Пончики творожные с ванилью

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
213 ккал
Белки
21.5 грамм
Жиры
9.9 грамм
Углеводы
8.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 столовая ложка
Соль
1,5 чайных ложек
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Какао
1 чайная ложка
Сода
1 чайная ложка
Ванилин
на кончике ножа
Инструкция приготовления40 минут

1. Творог (лучше всего обезжиренный), яйца, соль, муку соединить, размешать и добавить соды и ванилина.

2. .Размешать все до густой массы.

3. Раскатать колбасу, разрезать на кусочки и скомкать в шарики (размером примерно с грецкий орех — получится в готовом виде по размеру примерно как мандарин).

4. Маленькую кастрюлю (или ковш) наполнить на половину растительным маслом и довести до кипения, варить в них пончики 1 минуту (как всплывут кверху — готово).

5. Затем посыпать сахарной пудрой.

Вкусно как в теплом виде, так и в холодном виде.