
Пончики творожные с ванилью
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
213 ккал
Белки
21.5 грамм
Жиры
9.9 грамм
Углеводы
8.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
1 столовая ложка
Куриное яйцо
5 штук
Соль
1,5 чайных ложек
Растительное масло
по вкусу
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Творог
500 г
Сахарная пудра
по вкусу
Какао
1 чайная ложка
Сода
1 чайная ложка
Ванилин
на кончике ножа
Инструкция приготовления40 минут
1. Творог (лучше всего обезжиренный), яйца, соль, муку соединить, размешать и добавить соды и ванилина.
2. .Размешать все до густой массы.
3. Раскатать колбасу, разрезать на кусочки и скомкать в шарики (размером примерно с грецкий орех — получится в готовом виде по размеру примерно как мандарин).
4. Маленькую кастрюлю (или ковш) наполнить на половину растительным маслом и довести до кипения, варить в них пончики 1 минуту (как всплывут кверху — готово).
5. Затем посыпать сахарной пудрой.
Вкусно как в теплом виде, так и в холодном виде.