Поморские козули

Поморские козули

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
700 ккал
Белки
23.5 грамм
Жиры
5.8 грамм
Углеводы
139.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Вода
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Постепенно добавить муку в воду и замесить крутое тесто. Посолить его.

2. Тесто вымесить очень тщательно. Сделать из него колбаску.

3. Дать тесту полежать ночь, можно держать его в холодильнике и дольше.

4. Перед лепкой тесто нужно размять и нарезать на небольшие кусочки.

5. Слепить козулю-оленя, постепенно вытягивая из основного кусочка голову, ноги, рога.

6. Запекать в печи или духовке в течение 1 часа, потом окунуть в кипяток, запечь еще на 20–30 минут. Обваривание и запечение повторять несколько раз, пока козули не станут твердыми и глянцевыми. Остудить.