
Поморские козули
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
700 ккал
Белки
23.5 грамм
Жиры
5.8 грамм
Углеводы
139.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления30 минут
1. Постепенно добавить муку в воду и замесить крутое тесто. Посолить его.
2. Тесто вымесить очень тщательно. Сделать из него колбаску.
3. Дать тесту полежать ночь, можно держать его в холодильнике и дольше.
4. Перед лепкой тесто нужно размять и нарезать на небольшие кусочки.
5. Слепить козулю-оленя, постепенно вытягивая из основного кусочка голову, ноги, рога.
6. Запекать в печи или духовке в течение 1 часа, потом окунуть в кипяток, запечь еще на 20–30 минут. Обваривание и запечение повторять несколько раз, пока козули не станут твердыми и глянцевыми. Остудить.