
Полосатое мороженое из йогурта (popsicle)
5
1 час 30 минут + 5 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
68 ккал
Белки
2.1 грамм
Жиры
1.1 грамм
Углеводы
12.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийИнструкция приготовления1 час 30 минут + 5 часов
1. Подготовить все ингредиенты.
2. У клубники удалить хвостики.
3. Смешать клубнику, 40 грамм йогурта и 20 грамм меда в блендере. При желании можно добавить больше меда.
4. На треть заполнить формочки для мороженого клубничной массой и убрать в морозилку на 30 минут.
5. В миске смешать 180 грамм йогурта и 40 грамм меда, также можно сделать слаще при желании.
6. Влить йогуртовую массу в формочки, чтобы заполнить их снова на треть. Отправить в морозилку еще на 30–45 минут, чтобы масса немного застыла.
7. В блендере смешать голубику с оставшимся йогуртом и медом.
8. Влить массу в формочки.
9. Вставить палочки и убрать в морозилку до полного застывания на 4 часа.
10. Готовое мороженое подавать в жаркий летний день.