
Полосатый ягодный мусс
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. 25 грамм сахара и замороженные ягоды подогреть в кастюльке, пока фрукты не начнут слегка оттаивать, после чего накрыть крышкой и на медленном огне «варить» еще 7–8 минут, пока не станут мягкими. После чего убрать с плиты и дать остыть.
2. В 100 мл горячей воды развести желатин согласно инструкции, после чего дать остыть.
3. Белки взбить в пену, после чего всыпать оставшийся сахар и снова взбивать до состояния гоголя-моголя.
4. Выложить йогурт в миску. Постепенно добавить: гоголь-моголь, ванильный экстракт, остывший желатин.
5. Разложить по формочкам: несколько ложек йогуртовой смеси, затем пюре из ягод (ложечкой немного двигаем для эффекта спирали), так далее повторять слои — йогурт/ягоды/спираль.
6. Отправить в холодильник часов на 12, после чего украсить ягодами и подавать.