
Полента из манки с курагой и черносливом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
933 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
42.2 грамм
Углеводы
132.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСахар
3 столовые ложки
Вода
1 стакан
Сливочное масло
2 столовые ложки
Манная крупа
60 г
Малина
5 штук
Свежая мята
1 стебель
Курага
2 штуки
Растворимый кофе
½ чайные ложки
Молотая корица
щепотка
Чернослив без косточек
2 штуки
Молотый мускатный орех
щепотка
Малиновый соус
1 столовая ложка
Жареные хлопья миндаля
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Манку обжарьте на сливочном масле с добавлением кофе и мускатного ореха.
2. Сахар разведите водой, добавьте корицу и сделайте сироп. Соедините его с манкой и заварите при помешивании. Накройте крышкой и дайте постоять в теплом месте.
3. Сухофрукты нарежьте соломкой.
4. Соберите послойно: полента, чернослив, полента, курага и верхний слой — полента. Остудите, разрежьте на треугольники и обмакните в миндаль.
5. Выложите на тарелку, украсьте малиновым соусом, малиной, мятой.