Полента из манки с курагой и черносливом

Полента из манки с курагой и черносливом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
933 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
42.2 грамм
Углеводы
132.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Сливочное масло
2 столовые ложки
Растворимый кофе
½ чайные ложки
Вода
1 стакан
Малиновый соус
1 столовая ложка
Сахар
3 столовые ложки
Курага
2 штуки
Свежая мята
1 стебель
Малина
5 штук
Инструкция приготовления30 минут

1. Манку обжарьте на сливочном масле с добавлением кофе и мускатного ореха.

2. Сахар разведите водой, добавьте корицу и сделайте сироп. Соедините его с манкой и заварите при помешивании. Накройте крышкой и дайте постоять в теплом месте.

3. Сухофрукты нарежьте соломкой.

4. Соберите послойно: полента, чернослив, полента, курага и верхний слой — полента. Остудите, разрежьте на треугольники и обмакните в миндаль.

5. Выложите на тарелку, украсьте малиновым соусом, малиной, мятой.