
Пышный пирог с сочной маковой начинкой и изюмом
1.7
1 час 50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
398 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
19.4 грамм
Углеводы
43.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
80 г
Куриное яйцо
2 штуки
Изюм
100 г
Молоко
200 мл
Пшеничная мука
400 г
Маргарин
100 г
Творог
250 г
Сухие дрожжи
10 г
Лимонная цедра
½ чайные ложки
Фисташки
50 г
Мак
100 г
Лесные орехи
100 г
Ванильный пудинг
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 50 минут
1. Смешать муку, дрожжи, сахар, лимонную цедру и соль.
2. Подогреть молоко, выложить в него маргарин и, помешивая, распустить. Добавить все предварительно смешанные сухие ингредиенты и яйцо. Вымешивать тесто, пока оно не начнет отделяться от дна кастрюли. Поставить в теплое место на 20 минут.
3. Творог растереть с яйцом и смесью ванильного пудинга. Добавить мак, изюм и лесные орехи. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в форме прямоугольника, выложить начинку, оставив свободными края. Свернуть рулетом и нарезать ломтиками шириной по 2 см. Поставить на срез в разъемную форму и оставить на 15 минут.
4. Пирог выпекать 1 час при 175 градусах. Оставить в форме на 5 минут, вынуть и остудить.
5. Готовый пирог украсить фисташками.