Пышный пирог с сочной маковой начинкой и изюмом

Пышный пирог с сочной маковой начинкой и изюмом

1.7
1 час 50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
398 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
19.4 грамм
Углеводы
43.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Изюм
100 г
Молоко
200 мл
Лимонная цедра
½ чайные ложки
Мак
100 г
Ванильный пудинг
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 50 минут

1. Смешать муку, дрожжи, сахар, лимонную цедру и соль.

2. Подогреть молоко, выложить в него маргарин и, помешивая, распустить. Добавить все предварительно смешанные сухие ингредиенты и яйцо. Вымешивать тесто, пока оно не начнет отделяться от дна кастрюли. Поставить в теплое место на 20 минут.

3. Творог растереть с яйцом и смесью ванильного пудинга. Добавить мак, изюм и лесные орехи. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в форме прямоугольника, выложить начинку, оставив свободными края. Свернуть рулетом и нарезать ломтиками шириной по 2 см. Поставить на срез в разъемную форму и оставить на 15 минут.

4. Пирог выпекать 1 час при 175 градусах. Оставить в форме на 5 минут, вынуть и остудить.

5. Готовый пирог украсить фисташками.