Пирожное в шоколадной глазури
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В миске смешать 170 г муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1/8 чайной ложки соли.
2. 113 г масла и 150 г сахара взбить миксером в течение 3-х минут. После чего добавить 1 чайную ложку экстракта ванили.
3. Ввести часть мучной смеси, затем 120 мл молока и снова мучную смесь. Замесить однородное тесто без комочков.
4. Тесто разделить на 2 части и выпекать 30 минут в разогретой до 160 градусов духовке. Слегка остудить готовый бисквит в противне, а затем достать и остудить полностью.
5. Для глазури смешать 30 г сливочного масла и 120 мл молока. Нагревать, пока масло не растопится.
6. Снять с огня, добавить ванилин, сахарную пудру и какао порошок. Перемешать до однородной массы.
7. Поставить глазурь на водяную баню.
8. Коржи смазать джемом, сложить вместе. Полить глазурью.
9. По желанию можно украсить кокосовой крошкой.