Пирожное в шоколадной глазури

Пирожное в шоколадной глазури

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
608 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
18.7 грамм
Углеводы
106.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
0,1 чайных ложек
Молоко
240 мл
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванильный экстракт
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. В миске смешать 170 г муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1/8 чайной ложки соли.

2. 113 г масла и 150 г сахара взбить миксером в течение 3-х минут. После чего добавить 1 чайную ложку экстракта ванили.

3. Ввести часть мучной смеси, затем 120 мл молока и снова мучную смесь. Замесить однородное тесто без комочков.

4. Тесто разделить на 2 части и выпекать 30 минут в разогретой до 160 градусов духовке. Слегка остудить готовый бисквит в противне, а затем достать и остудить полностью.

5. Для глазури смешать 30 г сливочного масла и 120 мл молока. Нагревать, пока масло не растопится.

6. Снять с огня, добавить ванилин, сахарную пудру и какао порошок. Перемешать до однородной массы.

7. Поставить глазурь на водяную баню.

8. Коржи смазать джемом, сложить вместе. Полить глазурью.

9. По желанию можно украсить кокосовой крошкой.