
Пирожное «Павлова»
5
2 часа 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
406 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
23.2 грамм
Углеводы
45.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийЯичный белок
10 штук
Сахарная пудра
500 г
Крахмал
4 чайные ложки
Кислота лимонная
2 чайные ложки
Сливки 35%-ные
500 мл
Сыр маскарпоне
250 г
Ванилин
1 штука
Свежие ягоды
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 40 минут
1. 10 белков взбить в крепкую пену, медленно добавить сахарную пудру, крахмал и лимонную кислоту. Выложить массу на силиконовый коврик через круглую форму, придав вид конуса, вытягивая вилкой.
2. Поставить в духовку при 115 градусах на 1 час 20 минут (в течение этого времени дверь духовки не открывать).
3. Взбить холодные сливки с ванилином, вбить в смесь маскарпоне.
4. Выложить меренги, украсить кремом и слегка вдавить в крем ягоды (малину или клубнику). Посыпать сахарной пудрой.