Пирожное «Пальмира»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Тесто раскатать в пласт толщиной 4 мм. Поверхность пласта равномерно посыпать сахаром.
2. Пласт теста скрутить рулетом с одной стороны по всей длине примерно до середины. Затем так же скрутить пласт с другой стороны.
3. Один рулет уложить на другой, не разрывая тесто в месте сгиба, и слегка прижать его сверху так, чтобы образовавшийся двойной рулет стал более плоским. Положить рулет в холодильник.
4. Затвердевший рулет разрезать ножом на поперечные доли — пирожные массой по 75 грамм.
5. На стол, присыпанный ровным слоем сахара, положить кусочки теста и слегка укатать их скалкой. После этого переложить пирожные на противень и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15–20 минут. За 5 минут до окончания выпечки перевернуть пирожные на другую сторону.