Пирожное «Пальмира»

Пирожное «Пальмира»

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
333 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
16.1 грамм
Углеводы
42.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Инструкция приготовления1 час

1. Тесто раскатать в пласт толщиной 4 мм. Поверхность пласта равномерно посыпать сахаром.

2. Пласт теста скрутить рулетом с одной стороны по всей длине примерно до середины. Затем так же скрутить пласт с другой стороны.

3. Один рулет уложить на другой, не разрывая тесто в месте сгиба, и слегка прижать его сверху так, чтобы образовавшийся двойной рулет стал более плоским. Положить рулет в холодильник.

4. Затвердевший рулет разрезать ножом на поперечные доли — пирожные массой по 75 грамм.

5. На стол, присыпанный ровным слоем сахара, положить кусочки теста и слегка укатать их скалкой. После этого переложить пирожные на противень и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15–20 минут. За 5 минут до окончания выпечки перевернуть пирожные на другую сторону.

Рецепт взят из книги «Советские торты и пирожные» Александра Селезнева.