Пирожное «Ежики»

Пирожное «Ежики»

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2511 ккал
Белки
33.4 грамм
Жиры
167.9 грамм
Углеводы
219.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
2 стакана
Сметана
1 банка
Сода
1 чайная ложка
Какао-порошок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. 200 грамм сливочного масла растопить, добавить 2 стакана сахара, смешать и вбить по очереди 6 яиц.

2. В стакан сметаны добавить 1 чайную ложку соды, перемешать, добавить сметану в смесь. Добавить муку и замесить тесто.

3. На листе пергамента для выпечки раскатать тесто слоем в 0,5 см. Запечь при 200 градусах до слегка румяного цвета, вынуть и, не давая остыть, нарезать кружочки с помощью формочек или рюмки. Обрезки подсушить в духовке и смолоть в блендере. Смешать крошки с толчеными орехами.

4. Сделать крем. Для этого нужно смешать 400 грамм слегка размягченного сливочного масла с банкой сгущенного молока и двумя столовыми ложками какао.

5. С помощью кондитерского мешка выложить крем на каждый из кружочков, сверху посыпать ореховой крошкой. Убрать в холодильник минут на 40.