Пирожные в розовой глазури

Пирожные в розовой глазури

4.4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1613 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
54.6 грамм
Углеводы
281.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пшеничная мука
0,6 стаканов
Сахар
1 стакан
Молоко
¾ стакана
Ваниль
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления30 минут

1. В форму для маффинов положить бумажные стаканчики для них.

2. Разогреть духовку до 180 градусов.

3. В небольшой миске смешать обе муки. В другой миске взбить половину размягченного масла и сахар до состояния крема. Добавить яйца и снова взбить. Затем добавить половину муки, 0,5 стакана молока и 0,5 чайной ложки ванили. Хорошо взбить и добавить оставшуюся муку, снова перемешать. Наполнить бумажные формочки на ¾ тестом. Выпекать 10–15 минут до готовности, вынуть из духовки и оставить остывать.

4. В миске перемешать оставшееся сливочное масло, ваниль, молоко, 1 каплю красителя и 2 стакана сахарной пудры. Взбить миксером до состояния крема. Постепенно добавить еще пудру, чтобы получилась легкая и воздушная консистенция. Переложить в кондитерский мешок.

5. Украсить маффины глазурью в виде розочек или сердец и переложить на блюдо.

Парафраз популярного торта «Красный бархат», никаких чудес — розовый цвет кремовой шапочки достигается за счет добавления красного кондитерского красителя. В остальном это милые капкейки со сливочным кремом и ярким ванильным ароматом. Стоит воспользоваться единственным днем в году, когда розового много не бывает, и разместить эффектное фото в соцсетях.