Пирожные с ежевикой, корицей и миндалем

Пирожные с ежевикой, корицей и миндалем

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
386 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
21.6 грамм
Углеводы
41.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
5 столовых ложек
Вода
6 столовых ложек
Соль
по вкусу
Молоко
2 столовые ложки
Сливки
120 мл
Миндаль
2 столовые ложки
Корица
½ чайные ложки
Молотый миндаль
3 столовые ложки
Инструкция приготовления3 часа

1. Сливочное масло нарезать кусочками и порубить ножом с мукой до образования мелкой крошки. Сделать углубление, добавить в него воду и соль и быстро замесить тесто. Затем скатать из теста шар, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 2 — 3 часа.

2. Разогреть духовку до 200°С.

3. Взбить желток с 3 столовыми ложками сахара. Добавить молоко, молотый миндаль, корицу и тщательно перемешать.

4. Раскатать тесто в тонкий пласт (около 3 мм). Смазать сливочным маслом формочки для тарталеток и выложить в них тесто. Края смазать слегка взбитым желтком и наполнить миндальной массой. Выпекать пирожные в течение 25 минут. Через 10 минут от начала выпекания накрыть тарталетки фольгой, чтобы начинка не пересохла.

5. Вынуть пирожные из духовки, остудить и наполнить ежевикой.

6. Слегка нагреть в кастрюле смородиновое желе и полить им ежевику.

7. Посыпать пирожные рубленым и обжаренным миндалем.