
Пирожные с ежевикой, корицей и миндалем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Сливочное масло нарезать кусочками и порубить ножом с мукой до образования мелкой крошки. Сделать углубление, добавить в него воду и соль и быстро замесить тесто. Затем скатать из теста шар, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 2 — 3 часа.
2. Разогреть духовку до 200°С.
3. Взбить желток с 3 столовыми ложками сахара. Добавить молоко, молотый миндаль, корицу и тщательно перемешать.
4. Раскатать тесто в тонкий пласт (около 3 мм). Смазать сливочным маслом формочки для тарталеток и выложить в них тесто. Края смазать слегка взбитым желтком и наполнить миндальной массой. Выпекать пирожные в течение 25 минут. Через 10 минут от начала выпекания накрыть тарталетки фольгой, чтобы начинка не пересохла.
5. Вынуть пирожные из духовки, остудить и наполнить ежевикой.
6. Слегка нагреть в кастрюле смородиновое желе и полить им ежевику.
7. Посыпать пирожные рубленым и обжаренным миндалем.