Пирожки с сулугуни

Пирожки с сулугуни

5
1 час + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1201 ккал
Белки
35.6 грамм
Жиры
72.0 грамм
Углеводы
105.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пшеничная мука
3,5 стакана
Вода
1 стакан
Сахар
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час + 2 часа

1. Подогреть стакан воды до 37 градусов, всыпать в нее сахар, стакан муки и дрожжи, перемешать. Накрыть и поставить смесь в теплое место на 15 минут.

2. Растопить 100 грамм сливочного масла. 1 яйцо разделить на белок и желток, белок взбить с щепоткой соли. Оставшуюся муку просеять на стол в виде холмика и сделать в его вершине углубление.

3. Влить в муку молоко, добавить масло, желток и белок, влить дрожжевую смесь и вымесить тесто. Накрыть его и поместить в теплое место на 2–3 часа.

4. Сулугуни измельчить или натереть на крупной терке, смешать с сырым яйцом, добавить немного размягченного сливочного масла и соль по вкусу. Все тщательно перемешать.

5. Расстоявшееся тесто обмять и раскатать в тонкий пласт. Вырезать из теста кружочки диаметром 4 см, в центр каждого уложить по столовой ложке начинки, защипнуть края теста.

6. В сковороде разогреть топленое или растительное масло и обжарить на нем пирожки с двух сторон до румяной корочки. Подавать с медом и кислым молоком.

Рецепт взят из книги «Абхазская кухня» издательства «Эксмо».