
Пироги из дрожжевого теста
5
4 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
878 ккал
Белки
19.7 грамм
Жиры
27.5 грамм
Углеводы
139.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
14 порцийСахар
2 стакана
Сливочное масло
300 г
Куриное яйцо
6 штук
Соль
1 чайная ложка
Молоко
1 л
Пшеничная мука
2 кг
Свежие дрожжи
100 г
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления4 часа
1. Яйца слегка взбить, добавить сахар и соль. Дрожжи развести в чуть теплом молоке, добавить туда же растопленное сливочное масло (не горячее), и яйца с сахаром и солью. Все размешать до однородной массы, добавить часть муки, и снова размешать.
2. Добавить остатки муки, вымесить тесто. Месить до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук — в этот момент добавить подсолнечное масло, и еще раз все вымесить.
3. Дать тесту подойти — оставить в теплом месте на 2–3 часа, периодически протыкая поднимающееся тесто ножом.
4. Когда тесто будет готово, сделать пироги с любой начинкой (мясо, яблоки, капуста и т. д.) — раскатать тесто, выложить начинку, защипнуть. Выложить на противень, смазать взбитым яйцом, выпекать до готовности.
В рецепте приведено количество продуктов, рассчитанное на большую порцию (6 противней пирогов). Можно пропорционально уменьшать дозировку всех ингредиентов в 2 или 3 раза.