-
Выпечка и десерты   Русская кухня   Пироги

Пироги из дрожжевого теста

100
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1228 ккал
  • Белки 27,6 грамм
  • Жиры 38,5 грамм
  • Углеводы 195 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций

Инструкция приготовления

4 часа
1. Яйца слегка взбить, добавить сахар и соль. Дрожжи развести в чуть теплом молоке, добавить туда же растопленное сливочное масло (не горячее), и яйца с сахаром и солью. Все размешать до однородной массы, добавить часть муки, и снова размешать. 2. Добавить остатки муки, вымесить тесто. Месить до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук — в этот момент добавить подсолнечное масло, и еще раз все вымесить. 3. Дать тесту подойти — оставить в теплом месте на 2–3 часа, периодически протыкая поднимающееся тесто ножом. 4. Когда тесто будет готово, сделать пироги с любой начинкой (мясо, яблоки, капуста и т.д.) — раскатать тесто, выложить начинку, защипнуть. Выложить на противень, смазать взбитым яйцом, выпекать до готовности.

В рецепте приведено количество продуктов, рассчитанное на большую порцию (6 противней пирогов). Можно пропорционально уменьшать дозировку всех ингредиентов в 2 или 3 раза.

Похожие рецепты

Крендельки к чаю или кофе 90
Тесто для пирожков и пирогов 87 1 час 30 минут
Ванильный кулич 0 6 часов