Пирог со сливой

Пирог со сливой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
276 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
42.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Корица
1 чайная ложка
Тростниковый сахар
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сливы
12 штук
Инструкция приготовления1 час

1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

2. Добавить яйца, перемешать.

3. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, перемешать. Тесто должно получиться не слишком густым.

4. Выложить тесто в форму, разровнять ложкой и поставить в холодильник на 10–15 минут

5. Если сливы свежие, разрезать их на половинки и вынуть косточки. Если замороженные, заранее вынуть и слегка разморозить.

6. Тростниковый сахар смешать с корицей. Сливы выложить на тесто разрезом вверх, не вдавливая их в тесто, посыпать сверху сахаром с корицей.

7. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать приблизительно 40 минут. Проверить готовность зубочисткой.