
Пирог со сливой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
276 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
42.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
100 г
Сахар
150 г
Куриное яйцо
2 г
Пшеничная мука
200 г
Сливы
12 штук
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Тростниковый сахар
1 чайная ложка
Корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
2. Добавить яйца, перемешать.
3. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, перемешать. Тесто должно получиться не слишком густым.
4. Выложить тесто в форму, разровнять ложкой и поставить в холодильник на 10–15 минут
5. Если сливы свежие, разрезать их на половинки и вынуть косточки. Если замороженные, заранее вынуть и слегка разморозить.
6. Тростниковый сахар смешать с корицей. Сливы выложить на тесто разрезом вверх, не вдавливая их в тесто, посыпать сверху сахаром с корицей.
7. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать приблизительно 40 минут. Проверить готовность зубочисткой.