Пирог со сливами и абрикосами

Пирог со сливами и абрикосами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
499 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
14.7 грамм
Углеводы
84.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Разогреть духовку до 170 градусов, разогреть форму, смазать сливочным маслом.

2. Фрукты помыть, удалить косточки, нарезать дольками, 5–6 абрикосов оставить половинками — для украшения.

3. Порубить орехи в мелкую крошку (можно оставить небольшие кусочки, если нравится более текстурная ореховость на вкус).

4. Взбить яйца с сахаром до густой пены, добавить щепотку соли.

5. Погасить соду в йогурте, добавить йогурт к яйцам, еще раз взбить.

6. Высыпать в смесь орехи и постепенно добавить муку — тесто должно получиться достаточно густым и напоминать хорошую сметану (с орехами).

7. Вылить в форму часть теста, выложить кусочки фруктов, немного присыпать сахаром (1 столовой ложкой), повторить, сверху закончить тестом, выложить сверху половинки абрикосов, присыпать сахаром.

8. Выпекать около 30–40 минут, готовность проверять деревянной палочкой — несмотря на наличие фруктов, палочка должна быть сухой.

9. Есть теплым с мороженым, взбитыми сливками или просто с молоком.