Пирог со сливами и абрикосами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Разогреть духовку до 170 градусов, разогреть форму, смазать сливочным маслом.
2. Фрукты помыть, удалить косточки, нарезать дольками, 5–6 абрикосов оставить половинками — для украшения.
3. Порубить орехи в мелкую крошку (можно оставить небольшие кусочки, если нравится более текстурная ореховость на вкус).
4. Взбить яйца с сахаром до густой пены, добавить щепотку соли.
5. Погасить соду в йогурте, добавить йогурт к яйцам, еще раз взбить.
6. Высыпать в смесь орехи и постепенно добавить муку — тесто должно получиться достаточно густым и напоминать хорошую сметану (с орехами).
7. Вылить в форму часть теста, выложить кусочки фруктов, немного присыпать сахаром (1 столовой ложкой), повторить, сверху закончить тестом, выложить сверху половинки абрикосов, присыпать сахаром.
8. Выпекать около 30–40 минут, готовность проверять деревянной палочкой — несмотря на наличие фруктов, палочка должна быть сухой.
9. Есть теплым с мороженым, взбитыми сливками или просто с молоком.