
Пирог шоколадный с грушами
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
531 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
28.0 грамм
Углеводы
61.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
200 г
Сливочное масло
125 г
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
щепотка
Пшеничная мука
250 г
Сливки
125 мл
Какао
1 столовая ложка
Корица
по вкусу
Грецкие орехи
75 г
Разрыхлитель
4 чайные ложки
Темный шоколад
75 г
Инструкция приготовления2 часа
1. Шоколад с маслом растопить на водяной бане, добавить какао. Дать остыть.
2. Орехи подрумянить на сухой сковороде, мелко порубить. Соединить муку, разрыхлитель, сахар, яйца, сливки, растопленный шоколад, корицу, орехи — все тщательно перемешать миксером (ингредиенты вводить постепенно).
3. Груши выложить на дуршлаг, чтобы стек сок. Просушить бумажным полотенцем, порезать на тонкие дольки.
4. Противень для запекания смазать маслом, застелить пергаментом и еще раз смазать маслом. Выложить тесто, разровнять. Сверху выложить груши. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Если вы любитель сладкого, то можете дополнить этот чудесный пирог шариком мороженого и полить шоколадным сиропом.