Пирог шоколадный с грушами

Пирог шоколадный с грушами

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
531 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
28.0 грамм
Углеводы
61.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
щепотка
Сливки
125 мл
Какао
1 столовая ложка
Корица
по вкусу
Разрыхлитель
4 чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Шоколад с маслом растопить на водяной бане, добавить какао. Дать остыть.

2. Орехи подрумянить на сухой сковороде, мелко порубить. Соединить муку, разрыхлитель, сахар, яйца, сливки, растопленный шоколад, корицу, орехи — все тщательно перемешать миксером (ингредиенты вводить постепенно).

3. Груши выложить на дуршлаг, чтобы стек сок. Просушить бумажным полотенцем, порезать на тонкие дольки.

4. Противень для запекания смазать маслом, застелить пергаментом и еще раз смазать маслом. Выложить тесто, разровнять. Сверху выложить груши. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Если вы любитель сладкого, то можете дополнить этот чудесный пирог шариком мороженого и полить шоколадным сиропом.