Пирог с зеленой фасолью и ветчиной
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. В глубокую миску просеять муку и натереть в нее холодное сливочное масло.
2. 1 яйцо взбить со сметаной и добавить к муке вместе с щепоткой соли.
3. Замесить тесто, затем равномерно распределить его по дну формы, смазанной сливочным маслом.
4. В тесте сделать проколы вилкой и убрать его на час в холодильник.
5. Помидоры поместить в кипяток на 2 минуты, затем в холодную воду. Снять с них шкурку и нарезать кубиками.
6. Чеснок и лук мелко порубить и обжарить на оливковом масле.
7. Ветчину нарезать кубиками или полосками.
8. 4 яйца взбить венчиком, посолить, поперчить и добавить тимьян.
9. В миске смешать яйца, помидоры, зеленую фасоль, жареный лук и ветчину.
10. Залить начинку в форму с тестом, посыпать тертым сыром.
11. Запекать в заранее разогретой до 180С духовке примерно 35-40 минут.