
Пирог с вишней
4.2
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
306 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
11.3 грамм
Углеводы
40.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
65 г
Сливочное масло
15 г
Куриное яйцо
3 штуки
Молоко
300 мл
Пшеничная мука
60 г
Сахарная пудра
по вкусу
Вишня
300 г
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Взбитые сливки
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Смешать все ингредиенты для теста до однородной массы. Оставить на 20–30 минут.
2. Вынуть косточки из вишни.
3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
4. Присыпать масло сахаром.
5. Засыпать в форму вишню.
6. Отправить форму с вишней в духовку на 5 минут при 180 градусах, чтобы прогреть ягоды.
7. Достать форму из духовки.
8. Залить тесто так, чтобы вишни не были покрыты до конца.
9. Печь пирог 30–35 минут при той же температуре.
10. Посыпать пирог сахарной пудрой. Подавать теплым с мороженым или взбитыми сливками.