
Пирог с вишней, шоколадом и орехами
5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
822 ккал
Белки
15.8 грамм
Жиры
43.1 грамм
Углеводы
96.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
200 г
Сливочное масло
70 г
Куриное яйцо
4 штуки
Молоко
3 столовые ложки
Пшеничная мука
300 г
Ванильный сахар
10 г
Вишня
100 г
Грецкие орехи
150 г
Разрыхлитель
3 чайные ложки
Шоколад
200 г
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Размягченное масло перемешать до однородной массы с сахаром и ванильным сахаром.
2. Добавить яйца и тщательно перемешать.
3. Добавить разрыхлитель и муку.
4. Мелко нарезать вишню и шоколад, измельчить орехи. Добавить смесь.
5. Замесить тесто.
6. Выложить тесто в форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 40–45 минут. Проверить готовность зубочисткой.
7. Для глазури на паровой бане растопить шоколад на молоке.
8. Полить кекс глазурью, дать остынуть.