
Пирог с вишней на коричневом сахаре
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
503 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
15.2 грамм
Углеводы
84.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКуриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
1 стакан
Лимонная кислота
1 чайная ложка
Вишня
500 г
Грецкие орехи
150 г
Сода
½ чайные ложки
Коричневый сахар
2,5 стакана
Инструкция приготовления40 минут
1. Растительным маслом смазать хорошо форму для запекания и плотным слоем посыпать коричневым сахаром (примерно 1,5 стакана получается).
2. Высыпать в форму на сахар всю вишню и чуть растолченные грецкие орехи.
3. В отдельной посуде взбить 3 яйца с сахаром, потом медленно добавить муку, постоянно помешивая. Погасить.
4. Залить в форму на вишню. Перемешивать или нет — ваш выбор. Главное, чтобы слой сахара остался неприкосновенным.
5. Добавляем грецкие орехи прямо в тесто и осторожно, на поверхности, перемешиваем.
6. Ставим в разогретую до 180–200 градусов духовку минут на 15–20, в зависимости от выбранного режима и мощности.
7. Когда готов (пробуем зубочисткой), вынимаем, даем остыть и вынимаем. Можно перевернуть, чтобы вишня была сверху.
Коричневый сахар — основа, на другой не меняется. Косточки из вишни можно вынуть, а можно не вынимать, так ягода целее будет. И вишню можно брать любую — замороженную или обычную, главное, без примесей, жидкости и сиропов.