Пирог с творожной начинкой

Пирог с творожной начинкой

4.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
704 ккал
Белки
19.6 грамм
Жиры
31.7 грамм
Углеводы
84.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Какао
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Духовку разогреть до 180 градусов.

2. Форму (у меня разъемная, 24 см) смазать сливочным маслом, немного посыпать мукой.

3. Если творог зернистый, его нужно протереть через сито.

4. Яйца растереть с сахаром (200 грамм) и ванильным сахаром, добавить в творог, так же добавить сметану и муку (2 столовые ложки), хорошо перемешать.

5. В миске растереть руками в крошку муку, масло, какао и сахар (150 грамм).

6. На дно формы выложить большую часть крошки, сверху вылить начинку, посыпать равномерно оставшейся крошкой.

7. Выпекать пирог 45–50 минут, пока он не затвердеет.

8. Готовый пирог остудить в форме 20 минут, затем осторожно переложить на тарелку, дать полностью остыть.

9. Можно оставить его на ночь в холодильнике.

Калорийность 326 ккал на 100 грамм. Можно значительно снизить калорийность пирога за счет следующего: 1 — сократить слой теста (очень вкусно получается). Муки — 1 стакан (180 грамм), сахара — 3 столовые ложки, масла сливочного — 100 грамм, яйца 2 штуки, и вместо сметаны — йогурт. В крем тоже вместо 200 грамм сахара — 3 столовые ложки. Муку в крем не добавлять. 2 — на первый слой крошек выложить мягкий фрукт, порезанный тонкими дольками (банан, персик, груша). Тогда калорийность блюда получится 221 ккал на 100 грамм.