Пирог с творогом
Выпечка и десертыЕвропейская кухняДуховкаПошаговые рецепты

Пирог с творогом

3.3
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
892 ккал
Белки
27.1 грамм
Жиры
42.4 грамм
Углеводы
101.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Изюм
100 г
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Раскрошить в маленькой миске дрожжи и развести их в 4 столовыми ложками теплой воды. В глубокой миске размешать муку с 75 г сахара, солью и мягким сливочным маслом. Затем добавить растительное масло, 200 мл воды, дрожжи и 1 яйцо. Месить тесто, пока оно не станет отлипать от рук и от стенок миски. Накрыть салфеткой и дать расстояться при комнатной температуре течение 30 минут.

2. Разогреть духовку до 180 градусов. Посыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто в очень тонкий пласт.

3. Во второй большой миске взбить вместе творог, оставшиеся яйца с сахаром, добавить ванильный сахар, изюм и йогурт. Перемешать. Выложить на тесто ровным слоем творожную начинку, свернуть в длинный тонкий рулет.

4. Смазать маслом и посыпать мукой форму для пирога и выложить в нее по кругу, в форме ракушки, подготовленный рулет. Запекать в духовке 35 минут. Подавать пирог теплым, слегка посыпав сахарной пудрой.

Рецепт этот хорош тем, что творог тут предстает во всей красе, практически без посторонних добавок. Разве что ваниль чуть усложняет его вкус, а изюм добавляет текстуре приятное разнообразие. Выбор Алексея Зимина