
Пирог с творогом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Раскрошить в маленькой миске дрожжи и развести их в 4 столовыми ложками теплой воды. В глубокой миске размешать муку с 75 г сахара, солью и мягким сливочным маслом. Затем добавить растительное масло, 200 мл воды, дрожжи и 1 яйцо. Месить тесто, пока оно не станет отлипать от рук и от стенок миски. Накрыть салфеткой и дать расстояться при комнатной температуре течение 30 минут.
2. Разогреть духовку до 180 градусов. Посыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто в очень тонкий пласт.
3. Во второй большой миске взбить вместе творог, оставшиеся яйца с сахаром, добавить ванильный сахар, изюм и йогурт. Перемешать. Выложить на тесто ровным слоем творожную начинку, свернуть в длинный тонкий рулет.
4. Смазать маслом и посыпать мукой форму для пирога и выложить в нее по кругу, в форме ракушки, подготовленный рулет. Запекать в духовке 35 минут. Подавать пирог теплым, слегка посыпав сахарной пудрой.