
Пирог с сыром фета, индейкой и имбирем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Для начинки сыры, индейку и корень имбиря пропустите через мясорубку.
2. Порубите лук.
3. Смешайте фарш с луком. У вас должна получиться однородная масса. Добавьте табаско по вкусу в зависимости от предпочтений.
4. Для теста смешайте стакан воды с мукой — тесто должно получиться гладким, упругим и не прилипать к рукам.
5. Отделите треть теста. Оставшиеся две трети тонко раскатайте.
6. Посыпьте противень мукой — жиром поливать не надо. Выложите на него лепёшку теста, ровно распределите начинку.
7. Раскатайте оставшуюся треть теста. Несколько раз фигурно надрежьте её, чтобы пирог не вздулся. Накройте ею пирог. Защипните края.
8. Смажьте пирог яичным желтком.
9. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов. 10 минут подержите пирог на нижней полке, затем переставьте наверх и пеките ещё 20 минут.