Пирог с пряной вишней и яблоками
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
269 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
5.8 грамм
Углеводы
48.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийВишня
1 кг
Яблоки «голден»
2 кг
Куриное яйцо
3 штуки
Белый мелкий сахар
1 стакан
Имбирь
по вкусу
Корица
по вкусу
Ванилин
по вкусу
Овсяная мука
1 стакан
Сметана
1 стакан
Инструкция приготовления2 часа
1. Из вишни удалить косточки и дать стечь соку.
2. Яблоки очистить от кожуры.
3. Яблоки нарезать четвертинками и удалить сердцевину.
4. Яблоки нарезать тонкими дольками.
5. Взбить яйца с сахаром.
6. Имбирь, корицу и ваниль добавить в тесто.
7. Овсяную муку смешать со сметаной.
8. Муку со сметаной добавить в тесто и перемешать.
9. Вылить половину теста на предварительно застеленный пергаментом противень.
10. Сверху на тесто выложить дольки яблок.
11. Сверху на яблоки выложить вишню.
12. Вылить оставшееся тесто на вишню и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.