Пирог с повидлом

Пирог с повидлом

3.3
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
365 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
6.7 грамм
Углеводы
68.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
1 стакан
Гашеная сода
2 чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Яйцо взбить с сахаром, не обязательно очень взбивать.

2. К яйцам добавить муку, хорошо перемешать.

3. Добавить стакан кислого молока и повидла, хорошо вымешать.

4. Добавить соду, которую предварительно погасили уксусом.

5. В конце добавить масло, перемешать до консистенции густой сметаны.

6. Противень намазать маргарином (жиром, маслом у кого, что есть) и хорошо посыпать мукой.

7. Выпекать 30–40 минут при температуре 180–200 градусов, готовность проверить спичкой.