
Пирог с повидлом
3.3
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
365 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
6.7 грамм
Углеводы
68.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
1 стакан
Куриное яйцо
1 штука
Растительное масло
50 мл
Пшеничная мука
3 стакана
Кислое молоко
1 стакан
Ванильный сахар
20 г
Гашеная сода
2 чайные ложки
Повидло
300 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Яйцо взбить с сахаром, не обязательно очень взбивать.
2. К яйцам добавить муку, хорошо перемешать.
3. Добавить стакан кислого молока и повидла, хорошо вымешать.
4. Добавить соду, которую предварительно погасили уксусом.
5. В конце добавить масло, перемешать до консистенции густой сметаны.
6. Противень намазать маргарином (жиром, маслом у кого, что есть) и хорошо посыпать мукой.
7. Выпекать 30–40 минут при температуре 180–200 градусов, готовность проверить спичкой.