Пирог с орехами и ежевикой

Пирог с орехами и ежевикой

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
414 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
9.6 грамм
Углеводы
71.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1,5 стаканов
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Яйца взбить с сахаром (1 стакан) миксером, до увеличения в объеме в два раза.

2. Добавить кислые сливки или молоко. Можно вместо них использовать кефир, простоквашу, ряженку. В общем, любое кислое молоко.

3. Добавить разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли. Затем просеянную муку и нарезанные орехи. Тесто должно получиться как густая сметана.

4. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 35–40 минут. Готовность проверить лучинкой. Она должна быть сухой.

5. Пока пирог печется, приготовить сироп. Для этого к ежевике добавить 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана воды. Довести до кипения, дать покипеть минуту.

6. Еще горячим, пирог вынуть из формы и пропитать сиропом. Украсить ежевикой и сахарной пудрой.