
Пирог с орехами и ежевикой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Яйца взбить с сахаром (1 стакан) миксером, до увеличения в объеме в два раза.
2. Добавить кислые сливки или молоко. Можно вместо них использовать кефир, простоквашу, ряженку. В общем, любое кислое молоко.
3. Добавить разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли. Затем просеянную муку и нарезанные орехи. Тесто должно получиться как густая сметана.
4. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 35–40 минут. Готовность проверить лучинкой. Она должна быть сухой.
5. Пока пирог печется, приготовить сироп. Для этого к ежевике добавить 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана воды. Довести до кипения, дать покипеть минуту.
6. Еще горячим, пирог вынуть из формы и пропитать сиропом. Украсить ежевикой и сахарной пудрой.