Пирог с лососем и брокколи

Пирог с лососем и брокколи

4.2
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
638 ккал
Белки
30.0 грамм
Жиры
40.7 грамм
Углеводы
37.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
50 мл
Соль
1 столовая ложка
Укроп
5 стеблей
Лимон
½ штуки
Мак
2 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Соль (8 гр.) растворить в воде. В миску просеять муку, добавить мак. Добавить масло и желток, влить соленую воду и вымесить однородное гладкое тесто. Если тесто тугое, можно добавить еще немного воды. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

2. Духовку нагреть до 180 градусов. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто тонким слоем и переложить его в форму для торта с высокими бортиками диаметром 25 см. Накрыть бумагой для выпекания и сверху насыпать сухой горох или фасоль (чтобы тесто не поднималось) и выпекать 10–15 минут. Вынуть форму с тестом из духовки, удалить бумагу с горохом (фасолью) и выпекать основу для пирога еще 10–15 минут.

3. Брокколи вымыть, обсушить, разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей подсоленной воде около 3 минут. Бланшированную брокколи откинуть на дуршлаг. Филе лосося нарезать крупными кубиками.

4. Яйца взбить со сметаной и риккотой, добавить цедру и сок половины лимона, добавить измельченный укроп, посолить и поперчить.

5. На основу для пирога выложить брокколи и рыбу. Залить начинку яично-сметанной массой и выпекать 40–45 минут.