Пирог с лимонной начинкой

Пирог с лимонной начинкой

5
1 час 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
460 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
26.2 грамм
Углеводы
49.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Молоко
1 стакан
Сахар
2 чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Лимон
4 штуки
Инструкция приготовления1 час 45 минут

1. 300 грамм маргарина растопить на сковороде, соединить в отдельной посуде с 4 стаканами муки.

2. Дрожжи высыпать в стакан с теплым молоком, добавить 2 чайные ложки сахара и 0,5 чайной ложки соли. Дать немного постоять (5–10 минут) и влить в муку.

3. Все размешать, скатать в шар, поставить на 30 минут в холодильник и накрыть плотным полотенцем.

4. Лимоны размолоть в мясорубке или в блендере, чтобы получилось пюре, добавить сахар по вкусу.

5. Поставить разогревать духовку и намазать противень подсолнечным маслом, чтобы пирог не пригорел.

6. Шар из теста разделить на 2 куска — один побольше, другой поменьше. Из большего раскатать пласт (не очень тонкий, чтобы начинка не вытекла, но и не очень толстый). Положить на противень и сверху покрыть начинкой так, чтобы от краев пласта осталось 3–4 сантиметра.

7. Из меньшего раскатать пласт и накрыть начинку. Края верхнего пласта прищепить к нижнему. Затем края нижнего пласта защипать на пироге.

8. Положить в духовку и готовить 40 минут на 160 градусах, пока пирог не зарумянится, а края пирога не станут твердыми.

Можно использовать как сухие дрожжи (1 пакетик), так и обычные (1/2 палочки). Прежде чем класть пирог в духовку, можно разбить яйцо в стакане, размешать и кисточкой обмазать пирог, чтобы он был румянее. Тесто можно так же использовать с другими начинками.