Пирог с курицей, овощами и сыром на готовом дрожжевом тесте

Пирог с курицей, овощами и сыром на готовом дрожжевом тесте

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1287 ккал
Белки
57.0 грамм
Жиры
64.1 грамм
Углеводы
127.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук
2 штуки
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Куриные грудки отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками. Добавьте соль, по вкусу, сладкий перец. Если любителей поострее можно добавить перец чили.

2. Порежьте овощи и грибы.

3. Мясо и овощи обжарьте на растительном масле и добавьте приправы по вкусу.

4. Обжаренное мясо с овощами смешиваем с томатной пастой и даем немного потомиться. Если Вам кажется, что начинка получается суховато, можете добавить немного воды или куриного бульона. Но у меня обычно получается достаточно сочная и ароматная начинка и без дополнительной жидкости.

5. Готовую начинку составляем с плиты и даем остыть, а тем временем приступаем к подготовке теста. Тесто можно использовать покупное или сделанное по Вашему любимому рецепту. Я обычно использую покупное дрожжевое тесто — получается быстро и вкусно.

6. Замешиваем тесто и даем ему немного подышать. Далее тесто нужно раскатать и вырезать из него кружки для будущих пирожков

7. Теперь, когда начинка остыла, можно раскладывать ее по пирожкам. Я делаю небольшие пирожки, поэтому одной столовой ложки начинки на пирожок — вполне достаточно.

8. Перед тем как заворачивать пирожок, не забудьте посыпать ее натертым на терке сыром.

9. Чтобы пирожки получились румяными и золотистыми, можете смазать завернутые пирожки яичным желтком.

10. Подготовленные пирожки выпекаем в духовке при температуре 250 градусов до готовности (у меня в электрической духовке на это уходит около получаса).