Пирог с курагой и рисом

Пирог с курагой и рисом

5
3 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
647 ккал
Белки
14.0 грамм
Жиры
16.1 грамм
Углеводы
114.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Растительное масло
3 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Сахар
2 столовые ложки
Молоко
270 мл
Рис
150 г
Инструкция приготовления3 часа 30 минут

1. Подогореть молоко. Смешать муку, дрожжи (если турецкие, достаточно 5–7 грамм), сахар, соль. В молоко добавить смешанные сухие ингредиенты, добавить 2–3 ст. л подсолнечного масла. Вымесить тесто и поставить подходить.

2. Пока тесто подходит, отварить 150 грамм риса до полуготовности. Промыть курагу, 350–400 грамм.

3. Когда тесто подошло, половину теста раскатать и выложить на противень, можно использовать большую широкую сковороду. Затем равномерно выложить курагу. Сверху положить рис, посыпать немного сахаром, добавить несколько кусочков сливочного масла (30–50 г) и закрыть пирог.

4. Взять немного молока и смешать с половиной чайной ложки сахарного песка и смазать этим пирог. Дать ему постоять 10–15 минут, затем выпекать при температуре 180 градусов до готовности.