
Пирог с крыжовником (Ciasto z agrestem)
4.7
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
372 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
15.3 грамм
Углеводы
51.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
¾ стакана
Куриное яйцо
3 штуки
Растительное масло
½ стакана
Пшеничная мука
2 стакана
Сахарная пудра
по вкусу
Ванильный сахар
по вкусу
Крыжовник
1 стакан
Сода
½ чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Черная смородина
по вкусу
Ванильный йогурт
1 стакан
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. В миску всыпать муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соду. Быстро перемешать.
2. Добавить йогурт, растительное масло, яйца. Перемешать ложкой или слегка взбить тесто венчиком.
3. Вылить тесто в смазанную и посыпанную сухарями форму (примерно 25×25 см). Сверху выложить ягоды.
4. Выпекать около 50 минут при температуре 180 градусов.
5. Остудить и посыпать сахарной пудрой.