
Пирог с киви, яблоками и грецкими орехами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. В глубокую миску налить молоко, по очереди вбить яйца. Взбивать венчиком, пока смесь не станет однородной, бледно-желтой, с небольшой пеной на поверхности.
2. В другую миску (тоже глубокую) просеять муку, всыпать сахар. Смешать их и тщательно растереть с маргарином комнатной температуры.
3. В миску с жидкими ингредиентами добавить гашенную уксусом соду (или разрыхлитель), мускатный орех и корицу по вкусу. Хорошо размешать.
4. Тонкой струйкой перелить жидкую часть теста в миску с остальными ингредиентами, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки. Тесто должно получиться густым и тяжелым, но текучим.
5. Порубить грецкие орехи, нарезать кубиками 7–10 мм очищенные от кожуры киви и очищенное от сердцевины яблоко средней величины, вмешать эти ингредиенты в тесто.
6. Перелить тесто в форму с диаметром дна около 23 см, лучше с разъемными высокими бортами. Поставить в разогретую до 210 духовку, выпекать около 40 минут.