Пирог с киви, яблоками и грецкими орехами

Пирог с киви, яблоками и грецкими орехами

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
293 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
14.5 грамм
Углеводы
35.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
¾ стакана
Уксус
2 чайные ложки
Яблоко
1 штука
Молоко
250 мл
Корица
по вкусу
Сода
щепотка
Киви
2 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. В глубокую миску налить молоко, по очереди вбить яйца. Взбивать венчиком, пока смесь не станет однородной, бледно-желтой, с небольшой пеной на поверхности.

2. В другую миску (тоже глубокую) просеять муку, всыпать сахар. Смешать их и тщательно растереть с маргарином комнатной температуры.

3. В миску с жидкими ингредиентами добавить гашенную уксусом соду (или разрыхлитель), мускатный орех и корицу по вкусу. Хорошо размешать.

4. Тонкой струйкой перелить жидкую часть теста в миску с остальными ингредиентами, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки. Тесто должно получиться густым и тяжелым, но текучим.

5. Порубить грецкие орехи, нарезать кубиками 7–10 мм очищенные от кожуры киви и очищенное от сердцевины яблоко средней величины, вмешать эти ингредиенты в тесто.

6. Перелить тесто в форму с диаметром дна около 23 см, лучше с разъемными высокими бортами. Поставить в разогретую до 210 духовку, выпекать около 40 минут.

Это тесто можно использовать для приготовления маффинов, время приготовления должно оказаться примерно таким же.