Пирог с карамелизованными грушами и лимонной цедрой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
872 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
44.1 грамм
Углеводы
112.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
100 г
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Куриное яйцо
1 штука
Мягкий творог
100 г
Лимонная цедра
30 г
Пшеничная мука
200 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Соль
щепотка
Груши
4 штуки
Тростниковый сахар
100 г
Сливочное масло
200 г
Инструкция приготовления1 час
1. Взбить до пышности масло, сахар, ваниль. Добавить яйцо, творог, цедру лимона и хорошо перемешать. Туда же просеять муку, разрыхлитель и соль. Перемешать до однородности.
2. Груши разрезать, удалить сердцевину и нарезать небольшими дольками.
3. Для карамели растопить сливочное масло, добавить тростниковый сахар и проварить на маленьком огне 2–3 минуты, чтобы сахар растворился.
4. Форму среднего диаметра застелить бумагой для выпечки — для удобства, — вылить карамель, выложить веером груши и сверху укрыть тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Дать немного остыть в форме и перевернуть на тарелку.