Пирог с капустой из картофельного дрожжевого теста

Пирог с капустой из картофельного дрожжевого теста

2.5
7 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
353 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
12.7 грамм
Углеводы
49.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Картофель
3 штуки
Молоко
1,5 стаканов
Сахар
½ столовые ложки
Соль
0,3 чайных ложек
Сливочное масло
5 столовых ложек
Кетчуп
по вкусу
Инструкция приготовления7 часов

1. Готовим картофельное дрожжевое тесто: в 1,5 стакана молока растворяем сухие дрожжи, высыпаем 250 г муки. Оставляем опару в теплом месте примерно на 1 час.

2. Отвариваем картофель, перетираем его в блендере в пюре.

3. Когда опара поднимется, добавляем в тесто 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 3 яйца, 0,5 столовой ложки сахара, 0, 3 чайной ложки соли, картофельное пюре, все хорошо перемешиваем, высыпаем оставшуюся муку. Замешиваем тесто (чтобы тесто не прилипало к рукам, смазать руки подсолнечным маслом). Тесто должно получиться гладким, не прилепать к рукам. Если тесто с данным количеством муки не получается однородным и гладким, добавить еще муки.

4. Оставляем тесто в теплом месте примерно на 3 часа.

5. Обжариваем на сковороде капусту в подсолнечном масле с кетчупом минут 15–20.

6. Взбиваем 2 яйца.

7. Растапливаем 3 столовые ложки сливочного масла.

8. Из приготовленного картофельного дрожжевого теста раскатываем ровный пласт, смазываем одну сторону взбитым яйцом и кладем в форму, предварительно смазанную растопленным сливочным маслом, так, чтобы смазанная взбитым яйцом сторона пласта теста легла на растопленное сливочное масло. Выкладываем на не смазанную сторону пласта теста приготовленную капусту.

9. Раскатываем второй пласт из теста, накрываем им первый пласт теста с начинкой, защипываем края, смазываем верх пирога взбитым яйцом и сверху растопленным сливочным маслом. Пирог должен быть обильно смазан растопленным сливочным маслом, поэтому, если для смазывания пирога указанного количества растопленного сливочного масла (3 столовые ложки) будет недостаточно, растопить еще сливочного масла.

10. Выпекаем 30–40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.