
Пирог с говядиной
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Смешайте 90 грамм обычной муки, 40 грамм муки с разрыхлителем и масло в кухонном комбайне до состояния крошки. Добавьте столовую ложку воды и мешайте до однородного состояния. При необходимости добавьте еще воды. Переложите на смазанную сливочным маслом поверхность и скатайте шар. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
2. Раскатайте тесто на пергаментной бумаге так, чтобы оно закрывало дно и стенки формы для пирога. Смажьте форму маслом, положите в нее тесто и поставьте в холодильник.
3. Разогрейте на сковороде немного масла. Мелко нарежьте бекон и небольшую луковицу. Поджаривайте в течение 5 минут. Добавьте фарш и обжаривайте еще 5 минут, пока он не приобретет коричневый цвет. Добавьте оставшуюся муку и перемешивайте 1 минуту.
4. Добавьте бульон, томатную пасту, специи и горчицу, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, периодически помешивая, 8 минут, или пока большая часть жидкости не выпарится. Охладите, переложите в форму для пирога. Разогрейте духовку до 210 градусов.
5. Посыпьте стол мукой, раскатайте на нем слоеное тесто, чтобы оно закрывало пирог. Смажьте края пирога взбитым яйцом. Положите сверху слоеное тесто, обрежьте лишнее и защипите края. Сделайте прорези вдоль краев, разрезая тесто насквозь, а также 4 разреза в верхушке. Смажьте пирог яйцом. Выпекайте 15 минут. Затем убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 25 минут, до золотистой корочки.