
Пирог с фруктами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
497 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
9.0 грамм
Углеводы
94.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 стакан
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
200 г
Фрукты
200 г
Сметана 20%-ная
4 столовые ложки
Гашеная сода
10 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Если у вас фрукты заморожены, окуните их в холодную воду для разморозки. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Смешайте в блендере (или вручную) яйца и сахар.
3. Добавьте соду. Перемешайте.
4. Добавьте муку, все еще раз помешайте.
5. Добавьте 4 столовые ложки сметаны и мешайте еще немного.
6. Смажьте форму для запекания маслом сливочным и присыпьте манной крупой (этот пункт не обязателен, можно и выстелить бумагу, но так вкуснее) и вылейте часть теста в форму.
7. Выложите ягоды. Сочетания — можно киви с бананом, вишню, или клубнику.
8. Вылейте остальное тесто и запекайте 15–20 минут до золотистой корочки.