Пирог с цукини и апельсиновой цедрой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Духовку разогреть до 190 градусов.
2. На крупной терке натереть цукини (если он нежный и молодой, то можно не счищать кожицу, если уже осенний — то и косточки, и кожицу надо удалить), дать стружке стечь, откинув ее на дуршлаг.
3. Тем временем замороженное масло ножом превратить в тонкую стружку. Сложить ее в блендер, добавить сахарный песок (лучше брать мелкий). Добавить к маслу и сахару яйца и пробить в гладкую массу.
4. Апельсин тщательно вымыть и поскоблить на мелкой терке цедру.
5. Просеять муку, добавить разрыхлитель и соль, затем цедру.
6. Масляную смесь соединить с мукой и осторожно вымешать, не убивая воздушности консистенции.
7. Стружку цукини тщательно отжать и добавить к тесту. Еще раз вымешать и выложить в смазанную маслом форму.
8. Выпекать 45 минут.