Пирог с цукини и апельсиновой цедрой

Пирог с цукини и апельсиновой цедрой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
554 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
26.3 грамм
Углеводы
68.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Цукини
½ штуки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
¼ чайные ложки
Апельсины
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Духовку разогреть до 190 градусов.

2. На крупной терке натереть цукини (если он нежный и молодой, то можно не счищать кожицу, если уже осенний — то и косточки, и кожицу надо удалить), дать стружке стечь, откинув ее на дуршлаг.

3. Тем временем замороженное масло ножом превратить в тонкую стружку. Сложить ее в блендер, добавить сахарный песок (лучше брать мелкий). Добавить к маслу и сахару яйца и пробить в гладкую массу.

4. Апельсин тщательно вымыть и поскоблить на мелкой терке цедру.

5. Просеять муку, добавить разрыхлитель и соль, затем цедру.

6. Масляную смесь соединить с мукой и осторожно вымешать, не убивая воздушности консистенции.

7. Стружку цукини тщательно отжать и добавить к тесту. Еще раз вымешать и выложить в смазанную маслом форму.

8. Выпекать 45 минут.

Если по прошествии 45 минут корочка на пироге еще светлая, то можно подержать подольше, т.к. из-за цукини тесто может быть влажным.