
Пирог с черной смородиной
1
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
625 ккал
Белки
17.4 грамм
Жиры
28.2 грамм
Углеводы
65.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
½ стакана
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
1 стакан
Творог
200 г
Коньяк
4 столовые ложки
Черная смородина
625 г
Темный изюм
60 г
Крахмал
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Смешайте растопленное масло, 1 яйцо и треть стакана сахара. Добавьте муку и овсяные хлопья (можно обычные, можно просто овсяную муку). Замесите тесто.
2. Смажьте разъемную форму среднего размера маслом и посыпьте мукой. Выложите тесто на дно и разровняйте.
3. Смешайте смородину и изюм, добавьте сахар по вкусу, залейте 4 столовыми ложками коньяка (или рома). Добавьте творог, полтора яйца и крахмал. Перемешайте.
4. Выложите смесь на тесто.
5. Выпекайте на среднем огне 50 минут.
6. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Если сахара класть мало, пирог получается кислым — мне такой больше нравится. Смородину можно заменить на ежевику, бруснику и т.п. Коньяк/ром можно заменить на нежирные сливки.