Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной

1
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
625 ккал
Белки
17.4 грамм
Жиры
28.2 грамм
Углеводы
65.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
½ стакана
Крахмал
2 столовые ложки
Коньяк
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Смешайте растопленное масло, 1 яйцо и треть стакана сахара. Добавьте муку и овсяные хлопья (можно обычные, можно просто овсяную муку). Замесите тесто.

2. Смажьте разъемную форму среднего размера маслом и посыпьте мукой. Выложите тесто на дно и разровняйте.

3. Смешайте смородину и изюм, добавьте сахар по вкусу, залейте 4 столовыми ложками коньяка (или рома). Добавьте творог, полтора яйца и крахмал. Перемешайте.

4. Выложите смесь на тесто.

5. Выпекайте на среднем огне 50 минут.

6. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Если сахара класть мало, пирог получается кислым — мне такой больше нравится. Смородину можно заменить на ежевику, бруснику и т.п. Коньяк/ром можно заменить на нежирные сливки.