
Пирог с ананасами под кокосовой заливкой «Райское наслаждение»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Размягчённое сливочное масло (50 г) взбить с сахаром (50 г). По одному добавить яйца, взбить.
2. Муку смешать с крахмалом, солью, разрыхлителем и добавить в массу. Замесить мягкое тесто.
3. Форму застелить бумагой для выпечки. Тесто выложить в форму (я использовала силиконовую форму, поэтому обошлась без бумаги для выпечки) и равномерно распределить его с помощью ложки или лопатки.
4. С ананасов слить жидкость, разрезать на четвертинки и выложить их на тесто по кругу.
5. Приготовить заливку. Масло (150 г), сахар (150 г) и молоко поставить на огонь и помешивая довести до полного растворения сахара, добавить кокосовую стружку и ещё раз довести до кипения. Должна получиться сладкая густая масса.
6. Кокосовую массу выложить поверх ананасов и разровнять с помощью лопатки или ложки.
7. Поставить в разогретую до 190 С духовку и печь 35 минут до золотистой корочки. Остудить и только тогда вынуть из формы.